會員中心

故事

 

母親節快要到了,祝天下的媽媽們母親節快樂!!


我們捐米伴老的米,最近到了宜蘭了唷,今天剛好收到弘道老人基金會寄來頭城拔雅老來寶健康促進家園站的共餐照片,很奇妙的,照片裡的長輩們剛好也大多是阿嬤、阿姆~

 

聽弘道的朋友們說長輩特別喜歡軟Q的白飯,每天都由社區志工洗米煮飯。而我們米是台梗16號,特性就是軟軟QQ。覺得非常的開心,因為大家的支持,可以讓更多的母親們有好吃的米可以食用。

 

拔雅的老來寶健康促進家園站是由頭城鎮拔雅社區在去年成立的~並與弘道老人基金會合作投入社區預防照顧,並於今年度開始成立了長照站,社區長輩們除了可以一同在社區裡享用簡單健康又熱騰的美味餐餚,還可以在此輕鬆的聊天談心,做做靜態活動或簡單的運動,也因為這樣的一個固定聚會,長輩們不但可以越吃越健康、精神上也有更多友誼聯繫,精神一好,身體也就更健康~~~

 

跟大家報告一下,4月份我們募集到48公斤的米,在這邊也誠摯地邀請大家多多支持捐米伴老計畫,讓更多的母親們、父親們、需要的長輩們在這個溫馨的節日裡,能夠一起好好吃飯!

 

點此觀看捐米芳名錄

點此瞭解更多捐米伴老計畫