會員中心

故事

 

【捐米伴老11月捐米報告】宜蘭五結志工站的故事

 

10月份在各位好朋友的支持下,我們總共募集了696公斤的米(詳見支持芳名錄)~而最近這批米來到了弘道宜蘭五結長青食堂!

 

「呷飯」是一件稀鬆平常的事;但「阿嬤,呷飯」,可能是86歲李阿嬤一天最期待的一句話。

 

86歲李阿嬤一個人獨居,十多年前意外事故導致左眼失明,近幾年右眼的視力也漸漸退化,模糊的視線造成生活上處處的不方便,進廚房為自己烹煮餐食成了困難,也因此長青食堂的餐食,成為阿嬤最期待的事情。

 

弘道宜蘭志工站於96年12月底成立,算一算已經有11年的歷史。聽到這數字的時候小編我真的覺得,哇,11年呀,好厲害。看著地方上的食堂們,就會發現這真的是一個非常不容易的工作,一日、一日,默默的陪伴著長輩們。好好「吃頓飯」,非常的重要,但卻也因為太日常,不太容易被看見。

 

但,就是有這些美好的夥伴們,持續的在各地努力,真的非常的感謝。

 

弘道宜蘭志工站,總共服務了116位長輩,每週三天的供餐計畫照顧了長輩的營養與健康。同時,還會舉辦各類型長輩活動,童玩製作、運動推廣、生活講座。希望讓阿公阿嬤們,可以在原居地,就可以健康、自在的生活著。

 

≣ 了解更多捐米伴老計畫 
≣ 各月份捐米伴老報告