會員中心

故事

【我的稻子一暝大三寸?】

 

驚!為什麼我的稻子變的我都認不出來了!

 

難道是有人覺得小編太懶,之前種的稻子都面黃肌瘦的,終於看不下企了!想拯救他們!

 

種了好幾季的稻子,我們的台梗十六號,稻稈總是像士兵一樣,硬挺挺的稍息站好,這一期居然呈現有點鬆懈的狀態,好像還稍稍發福的樣子,而且還莫名奇妙的高!我都快認不出來了!

 

我看他們是日子過太好,吃的太飽了!(一副壞老闆的樣子XD)

 

但我這可不是隨便瞎掰的,這一期的稻子,在稻子拼命分蘗、抽高的時候,一直下超大的午後雷陣雨,每天閃電也打個不停,想起來沒?就是那個沒颱風來,還放了假的那時候,因為空氣中的氮素都隨著雨水、閃電被帶入土壤中,再加上水分超級充足,所以稻子一個一個都長成籃球國手了,又高又壯的!

 

話說,稻子們可不要給我只吃飯不做事啊!要給我們來個大豐收啊!

 

ㄟ斗~請大家不用擔心,左鄰右舍沒人偷偷幫忙施肥啦~畢竟總是要有我們這個後段班,才顯得出他們有多鰲嘛!哈哈!

 

#後段班的逆襲!
#來吃頭好壯壯的尚水米!

 

溪州尚水友善農產
訂購網址:http://water-farmer.com.tw/
訂購專線:04-8801618