會員中心

故事

連綿不絕的降雨,終於停下來了!

 

有人戲稱這一波降雨是遲來的梅雨,但是強度這麼大的強降雨,哪裡像是梅雨,若說是颱風外環流造成的,可是跟以往颱風總是快閃的行徑又差很大,根本是連續劇來著!

 

這幾天,雨停下來了,趕緊到田裡看看稻子有沒有事,一路由北而南,由東到西,看起來都翠綠挺直,安然的度過了這場豪雨,其他農作物就沒那麼幸運,蔬菜瓜果都受損慘重,農民的心血都泡在水裡了。

 

農業真的是個風險很大的行業啊~所以深深覺得這些農民朋友,往往都膽大而豁達,好像對很多事都看得淡,也不太會計較,因為農作物受天氣影響太大,有可能辛苦了一整季,就要收成了,突然來了一場豪雨或颱風就被老天爺收回去了,不看得開都不行。

 

還記得,我有次苦惱老天爺總是不斷有新的考驗,以前的經驗常常不能派上用場,今年一期遇到這個狀況,想說,好,到了明年一期我會特別注意,結果明年又出了新的狀況,向兩福大哥吐苦水,他笑一笑說:就是每一次種,都會遇到不同的狀況,出現不同的結果,作農才這麼好玩啊。你看看!夠不夠豁達!我聽了只有覺得自己修為差太遠了,心想:是啊~如果沒有這樣樂天知命的性格,怎麼可能在友善的道路上,獨自走了幾十年呢?所幸,現在有這麼多同行的夥伴,希望將來能和我們併肩一同走下去。

 

一不小心又字數太多了XD,感謝大家耐心看完了。

 

#ㄟ斗…還是希望老天爺手下留情,不要太為難農民啦!
#作農不容易,友善環境的農民,需要你的支持!

 

溪州尚水友善農產
http://www.water-farmer.com.tw/
中秋好禮的新選擇
https://goo.gl/m6ZvT1
訂購熱線 04-8801618