會員中心

故事

今天是中元節,大家有準備了什麼好料的嗎?

前幾天小編去田裡回來,看到門口掛著一袋粽子。哈想說怎麼這麼好,這裡竟然也有小精靈?!後來才知道是我們農民董娘麗月姊帶來的。麗月姊和她媽媽為了準備中元拜拜,包了一堆粽子,呵小編就這樣分享了好兄弟們的福氣,擁有了一串超級好吃的黑米粽!!

這讓小編我想起前幾天回阿嬤家,跟阿嬤一起準備中元拜拜的粿。我阿嬤的年紀大了,上週才動了個手術,近幾年變得比較沒有力氣自己準備拜拜的供品,於是子孫們就會回鄉一起與阿嬤準備。阿嬤作師傅,子孫們做師仔,今年是爸爸負責生火、媽媽照看前前後後各種工作,我和妹妹則切料、裝模,姑姑負責分送給阿嬤的各個親朋好友。總覺得做師傅的阿嬤特別開心、特別有精神,不像才動了手術的人~

覺得鄉下就是這樣子,中元節,全家團員,自己的供品自己做,分享給好兄弟、分享給鄰居親友,也在這樣聚在一起的過程中,將美好滋味一代代地流傳。

啊哈,特別跟大家分享一下,麗月姊的粽子是用我們的黑米做的唷!超級好吃的啦~

--
溪州尚水友善農產