會員中心

故事

 

各位朋友:

謝謝大家的持續支持,3月份我們總共募集了152公斤的米(詳見支持芳名錄)。截至2018/3/31,我們總共募集了3312公斤。

 

我們將這個月的米捐贈出去後,為弘道老人基金會募集的米將開始缺乏了,誠摯地邀請大家持續地支持,讓長輩們能夠有穩定的優質米糧可以食用~~~

 

這個月的捐米報告,繼續與大家介紹我們的捐贈單位。弘道老人基金會成立了22年,是一個長期進行老人社會福利工作的單位,在全台灣總共有16個服務辦公室與33個志工站,除了在各個社區點進行老人共餐之服務,同時也提供了貧困、獨居、行動不便的弱勢長輩送餐的服務。

 

十年前,弘道老人基金會台中服務處展開了為獨居老人送餐的服務。他們偕同弘光科技大學的食品營養系,設計了30套少油、營養、低熱量的熟齡套餐,讓長者可以有均衡的飲食,並命名為「幸福熟年飯包」。

 

服務範圍涵蓋台中市市區、西屯區、北屯區、南屯區、大里區、太平區及霧峰區,大家捐贈的米便有運用在這幸福熟年飯包呢。謝謝大家,讓我們能夠一起把幸福分享更多需要的長輩們。

 

→點此了解更多捐米伴老方案