會員中心

故事

 

各位朋友,開春愉快!

 

今天要來跟大家分享一下食堂的運作,與幕後人物──主廚與志工們。

 

劉桂珠大姊是大庄老人公益食堂周一到周四的主廚,當班當天大約早上7點半就會到食堂準備,讓志工阿公阿嬤們一起把100人份的菜們做挑選清洗。9點半開始烹煮,10點半志工們會開始協助打菜,幫一些真的年老不方便來食堂吃飯的阿公阿嬤裝好便當,11點開始陸續送到阿公阿嬤家,11點半食堂開飯。

 

食堂的食材,除了大家所捐贈的好米外,附近農家有時也會送菜來分享,像這天的木瓜炒肉絲就是劉桂珠大姊提供的!主廚自家種的無農藥木瓜,從產地到餐桌不超過1公里,安全又新鮮的木瓜與肉絲拌炒,吃起來清甜、清脆,真的是美好的滋味。

 

而沒有特別供應的食材,則就只能上市場採買了。

 

謝謝大家的支持,截至2月28日,捐米伴老計畫總共募集了3160公斤, 其中二月份募集數量為160公斤(詳見支持芳名錄),速度有漸漸地變慢。為了要持續提供老人家2018年有穩定安全的糧食、延續美好的滋味,誠摯的邀請各位朋友持續支持!!

 

→點此了解更多捐米伴老方案