會員中心

故事

台中霧峰的光復新村一間很溫暖的小店─「許愿」,是由竣為和媛婷一起經營著,兩人也是人生有轉折點的開展。每每看到他們在臉書上的食材製作與來源介紹,都很憤慨,因為每次心裡難免都會想:「怎麼不是開在我們溪州農鄉呢~」。

 

今天我們原本是衝著尚水黑米日來的,所謂黑米日,是指這天會用尚水黑米的原料去製作麵包或是西點;結果今天抵達已太晚,我們一群人只吃到3個尚水黑米奶油捲,4塊番薯兄弟黑米塔,買到4個尚水黑米奶油捲回家。

 

除了特地來吃以外,還聊了許多可以用米穀粉製作預拌粉的可能,也討論了米穀粉在西點中製作出來的口感,以及當中影響的奶油含量與用水量等等。聽媛婷說著說著,這真的是一門學問,若沒有對料裡有基礎的認識,甚至多多嘗試與對食品製作的敏感度,真的不太容易辦到。

 

現今對食材講究的餐飲業者,越來越多了,透過飲食的平台,扮演更多的社會關係媒介;人天天都需要吃,但如何讓吃變成一種社會型態的改變行動,要著力更多心思在裡頭的,雖然很辛苦,但是一旦購買這樣的食品,心中也感到相當有意義。

 

大家,不妨走一趟許愿,可以事先預訂,不然會像我們一樣,部分產品會撲空喔~

 

【關於許愿

致力行銷友善環境耕作的好食材 , 募集喜愛一同料理創作的逐夢者 , 製作簡單健康的米食產品與含米烘焙品,讓我們一同享用美味料理之外,用消費改變農業型態。