會員中心

故事

端午節將至,讓人回想起小時候拿著香包一直聞香的兒時記趣,還有吃到阿嬤包的香噴噴的粽子;而這些回憶,除了懷念,還讓人想再度回味。

而我們在佳節時刻,要向您誠心推薦好吃又安心的粽子【尚水米─情意粽】,由溪州尚水友善農產與新月餐飲聯合出品。情意粽創意料理結合了溪州尚水黑米與長糯米,加入來自高士部落營養價值極高的藜麥;有效透過契作方式,直接的幫助部落孩童,改善學習環境,並帶動部落自給自足永續發展。一粒粽子,竟可以讓我們吃得安心健康,又能照顧社會關懷!

與您歡欣分享,歡迎團購,自己食用送禮皆宜,同時感受到那濃濃的情意。


~關於我們的黑米~

也稱紫米、黑糯糙米、紫糙米、黑糙米等。

在稻米中的「秈稻」和「粳稻」均有黑色品種,其中黑米也分秈米型和粳米型兩類。差異在於「支鏈澱粉」(黏性較高)與「直鏈澱粉」(黏性較低)含量比例多寡,影響的的是米粒的黏性,就看大家喜歡哪一種黏度的米粒囉。

我們種植的品種則是屬於「秈糯」,外觀是長型的,雖屬於糯米類,但實際上料理後,糯性並沒有這樣黏稠,反而因為秈稻的特性,很有咀嚼口感,很好帶動腸胃的蠕動。

而當中具有的花青素,通常若為紅色、紫色類的蔬菜水果,都具有這營養成分,有抗氧化、抗發炎、對抗糖尿病等的功效。有人說,既然要這營養素,何不單純就從紫色、紅色的蔬菜水果中取得就好了呢?

其實,我們強調的是,從最基本的稻米中,就能夠獲得這樣的營養成分,從我們的基本糧食中,就能夠輕易取得人體應有的養分。

 

~關於我們的長糯米~

長糯米相較於圓糯米,本身的特性較粒粒分明,咀嚼感很好,品嘗起來不含糊的口感,拌著其他美味香氣,讓人口齒留香。溪州尚水友善農產出產的長糯米,除了友善耕作外,耐存放的長糯米也絕對新鮮。 

 

【情意粽販賣資訊】
每盒480元/10顆(低溫冷凍宅配)
滿五盒免運,未滿五盒運費需付210元
※訂購滿五盒,即贈手工椒麻辣椒醬,數量有限喔!
 (確認付款成功後,會於只訂週期間寄出)

 

【訂購方式】
訂購網址:https://goo.gl/4ZJP3C
訂購專線:04-8891262(每週一公休)

 

【匯款資訊】彰化銀行臨櫃存款/ATM轉帳/網路轉帳
銀行名稱:彰化銀行北斗分行
銀行代碼:009
匯款戶名:溪州尚水農產股份有限公司
銀行帳號6044-01-005396-00

 

【嚴選健康安心食材】
新月餐飲嚴選健康安心食材:高士藜麥、溪州尚水黑米 、溪州尚水長糯米、櫻桃鴨油、三義菜脯、檜木煄肉、中部口味鹹鴨蛋、埔里在地產種香菇。

 

【新月餐飲】
1995年座落在美術園道上”吉凡尼的花園”是我們成立的第一家餐廳。隨著時間的步履、餐飲文化的多元,我們希望做到絕對的與眾不同,從食材的選擇到烹調方式,以及不斷嘗試料理的口感,有別於傳統餐飲,以吸引年輕族群與忠實顧客嚐新為前提。陸續在美術園道上成立 新月梧桐、京華煙雲、聖托里尼、新月梧桐三義店、巴瓦新台灣料理特色主題餐廳,將餐飲和藝術文化結合。天然、無添加,是新月餐飲企業集團對品質的堅持及根本也是打造基礎。