會員中心

產品

嚴選產品
活鹽麴
取代鹽與味精提升鮮味,連結食材間的各種滋味。
價格:195元
數量:

能將溪州尚水米交給無思農莊釀造直販所與樹合苑,用他們的雙手延續米的美味,一起走在友善耕作、友善人群的路上,是多麼的福氣。

 

原本讓人吃飽飽的米飯,經過職人手釀師的照料與陪伴,搖身一變,成為新手料理的秘密武器,不僅可以提升食物的鮮味,還會讓口感層次更加豐富和醇厚。

 

活鹽麴是料理新手的救星,一點也不為過,是每個家庭主婦的秘密武器。鹽麴是日本傳統的調味料,可以代替料理中的鹽、嫩精和味精,提升食物的鮮味(酯味wumami),還會讓口感層次更加豐富和醇厚。最簡單的用法是直接取代鹽巴,如果平常使用一匙鹽,可以先從二匙鹽麴試看看。
 


也因為富含分解酵素,拿來醃肉分非常適合,軟化肉品組織讓肉更鮮嫩。直接抹在表面抓一下,大概十五分鐘就可以料理。運用在雞胸肉上都明顯的效果。煎蛋前在蛋液中加入鹽麴混和打散,除了增加風味層次,也能讓煎蛋更加鬆軟 。

鹽麴就像團體中,一位不搶鋒頭的要角,圓潤高雅且提升團隊的表現,是不可或缺的安定力量,如同 無思農莊的為人,簡單、質樸、友善。我們很開心能將溪州尚水米交給無思農莊釀造直販所與樹合苑,用他們的雙手延續米的美味,一起支持友善耕作。

 

產品說明:

品       名:活鹽麴

淨       重:250公克

內  容  物:米、水、鹽

產       地:台灣

有效日期:標示於包裝上

保存期限:一年

保存方式:陰涼乾燥處,開封後請冷藏