會員中心

產品

嚴選產品
元氣青仁黑豆
完整保留食物原貌,將花青素、大豆蛋白、膳食纖維等營養通通一起吃下去,讓你元氣滿滿!
價格:160元
數量:

2018下半年度,尚水進入雜糧的世界,開始種起黑豆。

 

種植農作物是靠天吃飯的,而堅持友善耕作的黑豆,栽培過程要比大面積的慣行栽培辛苦的多,從種植到選豆都要耗費更多的時間和勞力,就拿友善種植最頭痛的雜草管理來說,需要靠多次的中耕培土來抑制雜草,採收時脫粒選豆也很考驗體力耐力,每一顆黑豆都得來不易啊~

 

 

輪作,形成一個完整的循環
尚水想種植黑豆的目的除了透過水旱輪作的方式,讓豆子的根瘤菌去固定土壤中的氮素提供水稻成長所需的養分,也讓長期湛水的土壤透氣呼吸;稻子收割後的稻稈殘株含有大量的有機質及矽可讓豆子長的更健壯,而且田地經過水田大量的水淹,又能達到抑制雜草及病蟲害的作用,水稻和黑豆的輪作,形成一個完整的循環,節省資源又有利作物生長。

 

從一開始的構思,到下田潦落去的實際行動,有尚水農民的投入,才能圓滿收穫,特別感謝明欽、兩福及世章三个大哥,三位都是尚水的資深農民伙伴,對於種植方式,各有各的方法,但是對於友善耕作,有著一致的堅持。黑豆有黃仁及青仁兩種,大哥們種的黑豆是青仁的台南11號,含有豐富的花青素,以無農藥、無化學肥料、人工除草的友善方式種植,經人工選豆日晒而成, 大顆而渾圓,香氣十足。

 

如此珍貴的黑豆,建議全豆食用,更能完整保留食物原貌,把花青素、大豆蛋白、膳食纖維等通通一起吃下去,例如做成黑豆飯或打成不濾渣的全豆豆漿。

 

友善農夫的田也是生態的一部分,昆蟲們自然生活於其中,當然也與我們同樣喜愛這些美味的種子,雖然我們的黑豆已經全部人工挑選過,但可能仍有少部分的蟲咬或破損,這些豆子在食用上是沒有問題的,請安心選購。

 

■出貨日期:3/05(二)

 
看食譜:

黑豆飯

全豆黑豆漿

 
產品說明:
品       名:黑豆
淨       重:600公克
產       地:台灣
有效日期:標示於包裝上
保存期限:12個月(開封後請密封)
保存方式:陰涼乾燥處,開封後請冷藏