會員中心

產品

嚴選產品
尚水‧長糯米(1公斤)
1公斤/長糯米/台中秈糯 2 號
價格:150元
數量:

溪州尚水的長糯米邁入第三季了,你還沒品嘗過嗎?年年都缺貨的尚水‧長糯米,比起從越南等地進口的更新鮮、在地,吃過都會上癮。

 

五月下旬,稻浪翻飛

 

走在田間,迎風吹來一股迷人的稻香味,基調是青熟的穀子特有的草香,分別混合了每一種稻子的獨特香氣,台梗十六號是熟悉的稻稈香、紫米是濃厚的芋香,那眼前這片長糯米該是什麼香味呢?

 

讓我們就來好好認識一下糯米,說起來糯米跟我們一般做為主食的米一樣,也分成圓胖的粳種(即圓糯)及長瘦的秈種(即長糯),圓糯煮過後柔軟黏糊,適合做成各種糕粿,例如年糕、包仔粿、紅龜粿等,長糯黏性較低,軟中帶Q, 適合做成保留米粒原型的點心,例如油飯、粽子等,這個分類是很大眾的認知,其實長糯米做出來的粿,柔韌有嚼勁,吃過一次就會愛上。

 

市面上散裝的長糯米幾乎都是從國外進口,主要來至越南、泰國、美國,包粽子很厚工,食材的選用不能馬虎,更要用好糯米!
 

相關食譜

高麗菜飯

 


品      名:長糯白米

淨      重:1公斤

產       地:彰化縣溪州(濁水米)

保存期限:六個月(真空未拆封)

保存方式:真空包裝拆封後,請冷藏盡速食用完畢

品質規格:CNS二等