會員中心

產品

嚴選產品
濁水芋頭(完售)
價格:50元
數量:

 

<本年度的芋頭已售罄,咱們有緣明年見囉>

 

純園試驗田區種植的芋頭採收了!

 

大家還記得嗎?今年一月初時,溪州尚水與 二重磚竹的范先生展開合作試驗,種植了約7厘地的檳榔心芋頭,經過漫長的等待,經歷雜草叢生、斜紋天蛾大軍肆虐、蚜蟲喝到飽、福壽螺吃到飽之後,終於到了收成的時候。
雖然是友善耕作方式種植的芋頭,個頭還不小哦!只是外表被福壽螺啃咬過,比較坑坑洞洞,但是香氣濃郁且口感綿密,沒有草腥味及奇怪的水管味,小編用新鮮現採的做成了芋頭米粉,那香氣撲鼻啊!

 

 

試賣價:超級特惠50元/斤

運費:80元(可以與米合購,滿2000元免運)

 

●外觀:今年第一次試種,芋頭外表因被福壽螺啃咬,會有大小不等的凹洞,削皮較為麻煩,但內容不受影響,不介意者再購買,試試這個挺過福壽螺的滋味唷!

重量:一個大約300~700g

保存期限:常溫下1個星期左右

保存方法:記得不要削皮不要清洗哦!放在陰涼處,保持乾燥即可;若要保存較久,可將新鮮芋頭連皮整顆洗淨,晾乾削皮後(不可再清洗,削皮時注意表皮乾淨),看往後用途,可以切塊、切絲、切條、切丁…等,用塑膠袋分袋包裝,將袋口繫緊,放入冷凍庫冰存可保存一整年。取出要用時,如用蒸的可先解凍較快,如直接下鍋煮不用解凍,不失風味。

品種:檳榔心芋,但是經過農民自己細心由田間留種選拔過,口感較一般市面上的芋頭更為綿密細緻(不會太乾鬆,也沒有粗粗的纖維感)、香氣濃郁!