會員中心

產品

嚴選產品
玄米茶
不含茶葉、咖啡因,手工培炒製成,保留稻米自然風味。
價格:120元
數量:

「一口甜點一口茶」分享甜食的時刻,茶是最重要的配角!

 

讓茶與甜點交織出的美味晉升到另一個層次,選用清雅細緻的尚水玄米茶,搭配甜點,讓甜味更清爽、互相調和出多層美味,不僅能倍增味覺享受,也讓午茶時光笑語連綿、餘韻無窮。

 

原料來自溪州尚水農民友善栽培的台梗16號米,將糙米低溫手工焙炒六小時以上而成,這當中需人工持續控制火侯避免過熱,才能炒出溫潤、不燥熱的玄米茶,再加上品鮮製茶廠的獨門絕活,讓尚水玄米茶與市面上的有所不同,格外能引出玄米香味。除了熱飲,亦可泡開後放冰箱變冷飲,非常解膩,因不含茶葉、咖啡因,非常適合與孩童一起享用,這天然淡淡米香,絕佳的自然風味。

 

 

讓玄米茶更好喝的沖泡方法:

本產品未添加茶葉,高溫沖泡也不會苦澀,因此建議用較熱的水沖泡,更能引出玄米香味。

step1:將玄米茶放入小茶壺中。(5人份需15公克,約2大匙)

step2:注入熱水。(較燙的熱水能讓香味更顯著)

step3:靜置20~30秒,等待玄米茶泡開。

step4:倒入茶杯,ㄧ次只倒ㄧ點點,來回輪流至裝滿,這樣每杯玄米茶的味道與香氣才會ㄧ致。 *可回沖ㄧ次

 

 

產品說明:

品       名:玄米茶

原       料:糙米

淨       重:250公克

產       地:台灣

有效日期:標示於包裝上

保存期限:六個月(開封後請密封)

保存方式:陰涼乾燥處,開封後請冷藏