會員中心

產品

嚴選產品
濁水黑泥馬鈴薯(20台斤裝)
咖哩沒他怎麼行?! Q綿! 有機克尼伯馬鈴薯
價格:980元
數量:

皮薄Q綿一顆顆扁而橢圓的馬鈴薯成熟出土囉!! 

 

咱溪州尚水農夫廖明欽大哥,從尚水創立以來,就一直陪伴著我們一起努力,是擁有超強中心信仰的農民,因認同「土地為我所用、非我所有」的理念,年紀邁入六十之際,從都市回到自家的祖田投入有機栽培。一方面能陪伴母親,二來替後代子孫守護一方田地。

 

廖大哥返鄉務農時,政府正鼓勵低耗水性的作物,減輕地層下陷問題,適逢慈心有機農業發展基金會在此地區推廣有機栽種馬鈴薯,廖大哥二話不說便加入行列。

 

秉持著友善環境與萬物的心情,種起了濁水黑泥的克尼伯品種馬鈴薯。

 

在前輩的輔導下,他按部就班地使用亞磷酸搭配氫氧化鉀,增加作物抵抗力,同時用石油精煉後的農用礦物油與蘇力菌進行病蟲害防治,不使用除草劑進行人工除草。

 

藏在大葉片下的馬鈴薯,喝著濁水溪的奶水,如濁水米般多了份Q彈、軟綿的口感,很適合烹煮咖哩,或簡單地蒸、烤撒上鹽巴或胡椒粉享用。其粉質口感,也特別適合西式料理或燉煮。

 

小提醒:馬鈴薯不要在日曬潮濕的情況下,可存放兩個月,也可以放置冰箱保存,最鮮最好的保存空間,當然是肚子啦。若發芽會產生有毒生物鹼,不可食用。而有機的馬鈴薯不用削皮,也可以直接蒸煮來吃唷!

 


 

產品說明:

品 名:馬鈴薯

淨 重:5台斤

產 地:彰化溪州

保存方式:馬鈴薯要避光且儲存在乾燥環境,可存放於陰涼處或冰箱底層。若發芽會產生有毒生物鹼,不可食用。