會員中心

我們

尚水ㄟ幸福,就是和你一起吃飯!

溪州尚水農產友善農產

 

 

不用農藥,不施化肥,生態種植

共學契作,尊嚴勞動,保價收購

讓鳥回來、青蛙回來、魚蝦毛蟹蝙蝠螢火蟲……失去的再度豐富回來,

讓農人的勞動獲得合理的尊重,讓您每吃一口飯便盡一份心力復育生物多樣性。

 
 
歷經護水的抗爭,溪州農民終於守住母親之河,得以在濁水溪畔安居耕作,進而水到渠成的組成「溪州尚水」友善農產平台──提供的不僅只是商品,更是生活的價值。 
 
2013年起在營建署「國家重要濕地保育行動計畫」的協助下,和特有生物中心的研究團隊合作,紀錄調查水稻田的生態,進行田間各種生態多樣性的營造實驗,讓農民免去使用任何「特效藥」的必要性,真正從最源頭的地方就保障起消費者的權益;同時,透過農民共學合作、集體產銷,降低個別轉作之門檻,建立農村產業發展的新途徑。2017年,我們進一步成為農委會認證之友善耕作團體。

 

不論規模或名聲都還只是小蝦米階段的溪州尚水,為了打破層層剝削的既有產銷體系、為了降低食物里程、更為了讓孩子們能夠吃到擁有清楚姓名、安全新鮮的食物,我們開展了「幼兒園在地食材計畫」,希望透過這樣的方式能讓在地的小朋友能夠在學校營養午餐裡吃到隔壁鄰居阿伯阿姆、阿叔阿姨種的健康農產。

 

朋友啊,您會不會覺得這間「溪州尚水友善農產」實在是不太會算計呢?正好相反,正因為我們比較愛計較,正因為對台灣的社會、生活、文化 有更多的期許、願望與想像,所以我們才試圖真正開始做出一些改變,即使那看起來很傻,即使必須要花費好幾年才有明顯的成果,但我們就是一步一腳印的踏實的在做了!

 

關於我們的即時訊息,歡迎到溪州尚水友善農產粉絲專頁點讚!

關於我們的優質農產,歡迎到溪州尚水友善農產官方網站參考!

關於我們的相關報導,歡迎到官方網站相關報導與影片觀看!